
Para a calda de caramelo:
- 1 kg de açúcar
- 250ml de água
Para o creme:
- 2 latas de leite condensado
- 650ml de leite
- 6 ovos
Modo de Preparo:
Calda de caramelo: derreta completamente o açúcar em fogo bem baixo. Acrescente a água fervendo (ele irá endurecer com o choque, mas logo irá liquidificar novamente). Continue mexendo até obter o ponto de fio (ponto em que, ao se retirar um pouco da calda e puxá-la com os dedos, forma-se um pequeno fio, com consistência firme o suficiente para não se desmanchar com facilidade).
Creme: bata todos os ingredientes no liquidificador por 2 minutos e pare para baixar a espuma. Bata por mais 3 minutos.
Pudim: Unte com a calda caramelada 12 forminhas com 9cm de diâmetro (com um furo no meio). Encha as forminhas com o creme, espere um pouco para baixar a espuma e complete novamente. Coloque as forminhas num tabuleiro em banho-maria e leve para assar em forno baixo a 120⁰C por aproximadamente uma hora e 30 minutos. Quando retirar as forminhas do forno, o centro deverá estar balançando levemente como se não estivesse completamente cozido.
0 comentários:
Postar um comentário