Pão recheado com presunto

Ingredientes
  • Massa:

  • 500 g de farinha de trigo

  • 3 ovos inteiros

  • 2 colheres (sopa) de margarina

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 1 xícara (chá) de leite morno

  • 1 colher (sobremesa) de açúcar

  • Sal a gosto

  • 1 gema para pincelar


  • Recheio:

  • 1 cebola picada

  • 3 tomates picados

  • 300 g de presunto

  • 300 g de mussarela

  • Sal e orégano a gosto


  • Modo de Preparo


    1. Recheio:
    2. Em uma panela refogue a cebola, junte o tomate
    3. Acrescente sal e o orégano
    4. Deixe esfriar
      Massa:
    1. Aqueça o leite deixando ele morno (não deixe ficar muito quente), acrescente o açúcar e o fermento biológico e deixe crescer
    2. Em uma vasilha grande adicione a farinha junte o fermento ja crescido acrescente os ovos inteiros e a margarina
    3. Misture muito bem
    4. Sove a massa até que fique homogênea
    5. Corte com uma faca e verifique se a massa está cheia de burraquinhos
    6. Cubra a massa e deixe descansar por 30 min
    7. Depois de crescida reparta a massa em 2 partes
    8. Abra-as massas com um rolo
    9. Espalhe o refogado já frio e cubra com a mussarela e o presunto, enrole como um rocambole, fechando bem as pontas para não vazar o recheio
    10. Pincele com gema
    11. Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada
    12. Leve ao forno médio por 20 minutos aproximadamente
      Informações Adicionais
    1. Obs.: Ligar o forno na hora de assar para que o forno não fique muito quente e os pães não fiquem crus por dentro.
      Se preferir pode se fazer o molho (recheio) sem as cebolas.
      Também fica ótimo.
      Esta receita me foi passada pela minha querida avó.
      É simplesmente maravilhosa.
      O rendimento é de 2 pães grandes (uns 20 pedaços).

    0 comentários:

    Postar um comentário